混ぜるだけ❤︎HMと豆腐で簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 20cmパウンド型
- バナナ
- 2本と1本
- 豆腐(絹子)
- 100g
- 溶かしバター
- 80g
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル☆
- 30g
- メープルシロップ☆
- 40g
- ホットケーキミックス☆
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ボールにバナナ2本を入れフォークで好みの大きさに潰す(残り1本は飾り用)
オーブンを180度に予熱する
-
- 2
-
- 豆腐を加えて滑らかになる迄混ぜる
-
- 3
-
- 溶かしバターと卵を加えて混ぜる
-
- 4
-
- ☆を加えて全体によく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- サラダ油を薄く塗った型に流し入れ輪切りにしたバナナを軽く押さえて乗せる
トントンとテーブルの上に2〜3回落とし空気を抜く
-
- 6
-
- オーブンで30分〜35分焼き完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません