材料(1〜2人分)
- ペンネ
- 40g
- 茄子
- 1本
- アスパラ
- 3本
- ハム
- 2枚
- トマトケチャップ☆
- 大さじ3
- 牛乳☆
- 大さじ1
- ウスターソース☆
- 小さじ1/2
- ドライバジル☆
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は5ミリの輪切り、アスパラは根元を少し落とし根元から1/3位迄皮を剥き3〜4cmに切る
ハムは短冊切りにする
-
- 2
- ペンネは袋の表示時間より1分短く茹でる
茹でている間に→
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し①を入れ炒め塩コショウする
茄子がしんなりしたら☆の半量を加え炒め合わせる
湯きりしたペンネを加えて残りの☆を加えて炒め合わせ完成です
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけて食べても美味しいです❤︎
きっかけ
夕食に❤︎