材料(3人分)
- ビタミン菜
- 6束
- 塩
- 小さじ1~2
- すり胡麻
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ2
- ◆粉末生姜(お好みで)
- 5振り
- 鰹節
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに3㎝分の水を入れて沸騰したら塩を溶かし、ビタミン菜を2分ずつ茹でる。(水が少ないので天地を返しながら両面)
-
- 2
- 流水で軽く洗い、水気を絞って3センチ幅に刻む。
-
- 3
- 2をお皿に並べて、すり胡麻を振りかけ、◆をませた物をかける。
鰹節を全体にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ビタミン菜の茎の部分から茹でるといいですよ♪
きっかけ
お浸しは好きです★
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