材料(2人分)
- 餅
- 6個
- 納豆
- 1パック
- 添付のタレ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 小口切りにしたネギ
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 今回使用したお餅は、のし形の1cm幅の物です
奈良名産の、栃の実入りの栃餅を使いました
-
- 2
- フライパンにお餅を並べ焼く
片面が焼けたら裏返しタレを加えて混ぜた納豆とチーズとネギを乗せバターを加える
蓋をしてお餅が柔らかくなりチーズが溶けたら細切りにした海苔を散らし完成です
-
- 3
- フライパンの上にホイルを敷くと片付けが楽です❤︎
そのままお皿に乗せて食卓へ♪
おいしくなるコツ
普通のお餅でも美味しいです〜お好みで七味唐辛子をかけても❤︎
きっかけ
お餅の救済❤︎