ウインナー&マッシュルームのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 生マッシュルーム
- 4個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 豆乳
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1~
- 茹でたほうれん草
- 1束分
- マジックソルト
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表記より1分少なく塩茹でする。(水は分量外)
-
- 2
- 玉ねぎ・マッシュルームを薄切りにする。
ウインナーも同じ厚みの斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・マッシュルーム・ウインナーを1分炒め塩コショウ・豆乳・コンソメを加えて沸騰させる。
-
- 4
- 1のスパゲッティ・2センチ幅に刻んだほうれん草を加えて弱火で2分加熱したらマジックソルトで味を整えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません