作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って千切りに、じゃがいもは皮をむてスライサーで薄い輪切りに
-
- 2
-
- じゃがいもを皿に並べてラップをして2分温める
-
- 3
-
- フライパンに火をつけずにオリーブオイルを敷きじゃがいもを並べる。
重なる部分に軽く片栗粉を振りながら並べるとじゃがいも同士がくっつく
-
- 4
-
- 火にかけ焼き目がついたら火を止めてひっくり返す
-
- 5
-
- ピザソースを塗りキャベツを乗せてとろけるチーズを乗せる。
フタをして火をつけチーズが程よく溶けたらできあがり
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーなど肉類を乗せてもおいしいです
きっかけ
じゃがいもが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません