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カルシウムたっぷり☆ちりめんキャベツ レシピ・作り方

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日比埜和花
キャベツ100gには一日に必要なビタミンKがまるごと含まれています♪

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
じゃこ
大さじ2
三つ葉
1と1/2束
サラダ油
大さじ2
25cc
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、三つ葉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とじゃこを入れて、強火にかける。

    じゃこがぱちぱち鳴ったら、キャベツを入れて混ぜずに蓋をする。
  3. 3
    2分ほど経ったら、水をまわしかけてやっぱり混ぜず、蓋をして蒸す。

    キャベツの色が黄緑色に変わって甘みが出たら、蓋を取る。
  4. 4
    水気を飛ばすためささっと混ぜながら炒める。三つ葉を入れたら火を止めて混ぜる。

    皿に盛れば、できあがり。

おいしくなるコツ

カリカリ&じわじわ滲み出た塩分がおいしい(*^_^*) 調味料をいっさい使わずじゃこの旨味と野菜の味で勝負メニューなので、じゃこはたっぷりめで!

きっかけ

じゃこの味わい濃い和風メニューを食べたかったのと、まだまだ冷涼な季節なのであったかさにこだわりました^^

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単料理 ビタミンの多い ちりめんじゃこ 調味料を使わない
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

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