キャベツ&チーズ&ウインナーの春巻き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ウインナー
- 5本
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ5
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮に、刻んだキャベツ・塩コショウを振る・チーズ・ウインナーをのせてクルクルと包んで、巻き終わりに水をつけてしっかりとくっつける。
-
- 2
- フライパンに2センチの油を温めて、春巻きを巻き終わりを下にして揚げる。
-
- 3
- きつね色になるまで揚げたら裏返して、同じようにきつね色になるまで揚げる。(片面3~4分くらいかな)
子供が喜ぶ簡単春巻きです(*^^*)