ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お昼ごはんにピッタリです★
お休みの日に作ってみては、いかがでしょうか。

材料(2人分)

ベーコン
70g
ほうれん草
3束
塩こしょう
少々
コンソメ
1個
生クリーム
100cc
小麦粉
大さじ4
バター
50g
スパゲティー
2人前

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は、よく洗って、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて、炒める。さらにほうれん草を加えて、炒める。
  3. 3
    2に塩こしょうをする。
  4. 4
    耐熱ボールにバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまであたためる。
  5. 5
    4を3に入れて、火をとめて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    コンソメを沸騰したお湯200ccでよく溶かす。これを5に加えて、弱火でよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  8. 8
    たっぷりの鍋に水2Lを加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。湯でおわったら、ざるにあげる。これを7に混ぜ合わせて完成★。

きっかけ

クリームスパゲティーが食べたくて作りました★

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする