ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は、よく洗って、3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて、炒める。さらにほうれん草を加えて、炒める。
-
- 3
- 2に塩こしょうをする。
-
- 4
- 耐熱ボールにバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまであたためる。
-
- 5
- 4を3に入れて、火をとめて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- コンソメを沸騰したお湯200ccでよく溶かす。これを5に加えて、弱火でよく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 8
- たっぷりの鍋に水2Lを加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。湯でおわったら、ざるにあげる。これを7に混ぜ合わせて完成★。
きっかけ
クリームスパゲティーが食べたくて作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お休みの日に作ってみては、いかがでしょうか。