おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして3~4分温める。
串が刺さるくらいになればOK
-
- 2
-
- ベーコンは1cm位に切り軽く炒める
-
- 3
-
- 温めたじゃがいもにコショウとマヨネーズをかける
-
- 4
-
- その上に炒めたベーコン、とろけるチーズ、粉チーズをかける
-
- 5
- 200度のオーブンで8分ほど焼く。
オーブントースターでも調理可能
出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもにマヨネーズをかけることが重要です!
チーズ、マヨネーズの量は好みの量で調節してください。
きっかけ
スーパーの惣菜で似たものを見つけて