ノンフライヤーで!じゃがいもとチーズのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産)
- 2個
- A 粉チーズ
- 大さじ4
- A 小麦粉
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて4分割して袋に入れる。口の部分をおさえて固いもので細かめに叩き潰す。
-
- 2
- Aを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 食べやすい大きさにまとめる。
-
- 4
- ノンフライヤーにセットし200度で10分熱風調理。途中で一度ひっくり返す
おいしくなるコツ
ビニール袋はある程度強度のあるものを使用してください。
粉チーズを混ぜて風味をアップ!
きっかけ
ノンフライヤーの活用法を探していて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません