材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- ハム
- 2枚
- ポテトチップス(コンソメ味)
- 10枚くらい
- 低脂肪マヨネーズ
- 一絞り
- レモン汁
- 3振り
- オリーブオイル
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらしザルに出して水気をしっかりと切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- お皿にキャベツ・ハムをのせ、レモン汁・オリーブオイルをかけて絡める。
-
- 3
- マヨネーズを絞り、ビニール袋に入れたポテトチップスを手で粗く砕いて、サラダの上にのせる。
きっかけ
子供のおやつで残ったので、しけらないうちにサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません