残った焼き豆腐で豆腐の田楽 明太子マヨネーズ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 明太子とマヨネーズを混ぜておきます!
-
- 2
-
- 湯を沸かして、焼き豆腐を茹でます。水分が出て、中まで温まるまで茹でます。あまりぐらぐらやらないでね、豆腐こわれるといけないから。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切ります。私は六個に切りました。
-
- 4
-
- 豆腐の上に1の明太子マヨネーズを塗って、グリルで焼きます。お豆腐が温まっているので、明太子マヨネーズがきれいな焼き色になったら出来上がり♪
きっかけ
焼き豆腐を鍋以外にも使いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません