残った焼き豆腐で豆腐の田楽 明太子マヨネーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
焼き豆腐を使い残してしまって、田楽にしてみました~

材料(2~3人分)

焼き豆腐
1丁
明太子(袋から出したもの)
おおさじ2
マヨネーズ
おおさじ2

作り方

  1. 1
    明太子とマヨネーズを混ぜておきます!
  2. 2
    湯を沸かして、焼き豆腐を茹でます。水分が出て、中まで温まるまで茹でます。あまりぐらぐらやらないでね、豆腐こわれるといけないから。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。私は六個に切りました。
  4. 4
    豆腐の上に1の明太子マヨネーズを塗って、グリルで焼きます。お豆腐が温まっているので、明太子マヨネーズがきれいな焼き色になったら出来上がり♪

きっかけ

焼き豆腐を鍋以外にも使いたくて考えました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の田楽

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする