残った焼き豆腐で豆腐の田楽 明太子マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 明太子(袋から出したもの) おおさじ2
- マヨネーズ おおさじ2
作り方
- 1 明太子とマヨネーズを混ぜておきます!
- 2 湯を沸かして、焼き豆腐を茹でます。水分が出て、中まで温まるまで茹でます。あまりぐらぐらやらないでね、豆腐こわれるといけないから。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります。私は六個に切りました。
- 4 豆腐の上に1の明太子マヨネーズを塗って、グリルで焼きます。お豆腐が温まっているので、明太子マヨネーズがきれいな焼き色になったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません