残った焼き豆腐で豆腐の田楽 明太子マヨネーズ♪ レシピ・作り方

残った焼き豆腐で豆腐の田楽 明太子マヨネーズ♪
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
焼き豆腐を使い残してしまって、田楽にしてみました~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 明太子とマヨネーズを混ぜておきます!
  2. 2 湯を沸かして、焼き豆腐を茹でます。水分が出て、中まで温まるまで茹でます。あまりぐらぐらやらないでね、豆腐こわれるといけないから。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります。私は六個に切りました。
  4. 4 豆腐の上に1の明太子マヨネーズを塗って、グリルで焼きます。お豆腐が温まっているので、明太子マヨネーズがきれいな焼き色になったら出来上がり♪

きっかけ

焼き豆腐を鍋以外にも使いたくて考えました。

  • レシピID:1160011404
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の田楽
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る