ひとりランチに♡カップスープで簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- カップスープの素(コーン味)
- 1袋
- 水
- 200cc
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- 玉ねぎチップス(無くても可)
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめのスープカップに水とカップスープの素と卸しにんにくとご飯を入れて混ぜる
レンジ600wで3分加熱する
軽く混ぜとろけるチーズをかけて30秒〜1分チーズが溶けるまで加熱する
-
- 2
- 取り出しバジルを振りあれば玉ねぎチップスを加えて完成です
おいしくなるコツ
お使いのレンジにより加熱時間を調整してください。
きっかけ
ひとりランチに♡