材料(3ー4人分)
- サラノバレタス
- 1袋
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎチップ(市販)
- 大さじ3
- すり胡麻☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1と1/2
- みりん☆
- 大さじ1
- りんご酢☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- おろし生姜☆
- チューブ1cm
- おろしニンニク☆
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすく千切る
トマトはくし形に8等分に切る
アボガドは皮を剥き種を取り1cm幅に切る
-
- 2
- お皿に1を盛り付け玉ねぎチップをのせる
合わせておいた☆のドレッシングをかけて完成です
おいしくなるコツ
今回は奈良の大宇陀産のサラノバレタスを使いましたが普通のレタスでも美味しく出来ます
きっかけ
無農薬野菜を買ったので♡