やわらか〜♡簡単♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- プレーンヨーグルト☆
- 100cc
- カレー粉☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 小さじ1/2
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- おろしニンニク☆
- 小さじ1
- サラダ水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
ポリ袋に☆の調味料、鶏肉を入れて3ー4時間置く
-
- 2
- 天板に①を乗せ残ったソースも上からかける
200度に予熱したオーブンで20分くらい焼く
お使いの機種により調整してください
-
- 3
- お皿に洗って3ー4センチに切ったサラダ水菜と一緒に盛り合わせて完成です
おいしくなるコツ
鶏肉は3ー4時間〜ひとばん漬け込んだ方が味が染み込み美味しいです
きっかけ
夕食に♡