HBで!かぼちゃ&ヨーグルト食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- バターナッツ(かぼちゃ)
- 100g
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 2g
- 三温糖
- 20g
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- ホエー
- 100ml
- 水
- 50ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切って、シリコンスチーマーで3~5分加熱する。(かぼちゃが柔らかくなるまで加熱)
-
- 2
- パンケースに粗熱のとれたかぼちゃ・材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 3
- 早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
トースターで簡単!かぼちゃのチーズケーキ♡レシピID: 1160010866で水切りヨーグルトで残ったホエーです。
きっかけ
かぼちゃが残っていたのでパンに作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません