白菜&キャベツ&カニカマのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 6本
- 金胡麻ドレッシング
- 大さじ1~
- 味の素
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 白菜・キャベツは5ミリの千切りにして、鍋に入れ、少量(50ml)の水を入れて弱火で5分蒸す。
-
- 2
- 1をザルに取り出して、水気を絞り、ほぐしたカニカマを混ぜる。
-
- 3
- 食べる直前に、金胡麻ドレッシング・味の素を振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
水気を絞る時は、強くやりすぎないでね。
食べる直前に混ぜると味がしっ狩りとします。
きっかけ
白菜がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません