アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン&油揚げの塩麹スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコン・油揚げからも旨みが出てきますよ~★

材料(3人分)

厚切りベーコン
3センチ分
油揚げ
1枚
白ネギ
10センチ分
800ml
塩麹
大さじ1~
鶏がらスープの素
小さじ半
黒コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン・油揚げ・白ネギを細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて、1の具材・鶏がらスープの素・塩麹を加えて2分煮る。
  3. 3
    器に盛り付けて、黒コショウをかけて出来上がり♪

きっかけ

温まるスープを飲みたくて♪

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする