アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味!大根&人参&油揚げの塩麹煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべにお任せ!優しく美味しい煮物になりますよ♪

材料(3人分)

大根
細めの半分
人参
1本
油揚げ
1~2枚
味源のだし
1袋
塩麹
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参を輪切りにする。(大きな大根なら半分や4等分にしてね)
    油揚げを8等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、大根・人参・油揚げ・味源のだし・塩麹を入れて、ひたひたの水を加えて蓋をする。
  3. 3
    火をつけて圧がかかったら弱火で3分煮て自然放置する。

    食べる前に温めなおして出来上がり♪

きっかけ

簡単に煮ものが食べたくて

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする