子供たちに伝えたい§ケチャップペンネ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- みじん切り玉ねぎ
- 大さじ4
- ソーセージ
- 1本
- ペンネ
- 2人分
- 塩コショウ
- 少々
- 熱湯
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンで、マーガリン•玉ねぎをじっくり甘みが出るように炒める。
-
- 2
- ソーセージをみじん切りにし、フライパンに加える。
-
- 3
- フライパンに、茹でたペンネ•塩コショウ•熱湯を加える。
-
- 4
- 水分が飛んだらケチャップを加え、中火でゆっくり炒める。
-
- 5
- ケチャップの色が赤からオレンジになったら、出来上がり。酸味が抜けて、あまあくなります。
きっかけ
ナポリタン発祥のお店のナポリタンレシピを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません