アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!人参&ピーマン&鶏肉の塩麹蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジだけで出来ちゃうから忙しい朝にぴったり★

材料(1人分)

ピーマン
半分
人参
2センチ分
鶏肉
30g
塩コショウ
少々
小さじ1
塩麹
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄くスライスして塩コショウする。
    ピーマン・人参は千切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1の具材を入れて酒を振り、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    塩麹を2の具材に入れて混ぜ、再度レンジで30~40秒加熱する。

きっかけ

彩りよく、簡単に作りたくて

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする