ゴマ油香る♡薩摩芋と人参と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 薩摩芋
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は半月切りにしてスチームケースに入れレンジ600wで2分加熱する
人参は半月切り、椎茸は1センチに薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープの素と人参、椎茸を加え煮立ったら中火にする
人参が柔らかくなったら薩摩芋を加える
ゴマ油を入れて醤油で味を整えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません