柿と四角豆の柚子風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
旬の柿と初めての野菜四角豆を柚子胡椒とマヨネーズで和えてみました。
柿の甘みと四角豆のシャキシャキ感が良いです。

材料(3人分)

1個
四角豆
6本
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
チューブの2㎝位

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き種を取りいちょう切りにします。
  2. 2
    四角豆はさっと茹でて斜めに切ります。
  3. 3
    柿・四角豆・カニカマを柚子胡椒とマヨネーズで和え器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

初めて見る野菜、四角豆を頂いたので作りました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と四角豆の柚子胡椒風味サラダ

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする