餅&チーズのたこ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餅&チーズなら間違いなし!
ボリュームもあるね(*^^*)

材料(4人分)

◆薄力粉
90g
◆卵
1個
◆牛乳
200ml
◆水
500ml
2枚
とろけるチーズ
大さじ5~
ソース
適量
低脂肪マヨネーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    チーズ・餅を小さく刻んで用意する。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    チーズ・餅を全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    ソース・マヨネーズ・パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

おもちをもらったのでたこ焼きに入れました★

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
たこ焼きお餅その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする