材料(4人分)
- ◆薄力粉
- 90g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 200ml
- ◆水
- 500ml
- 餅
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ5~
- ソース
- 適量
- 低脂肪マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
チーズ・餅を小さく刻んで用意する。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
チーズ・餅を全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
ソース・マヨネーズ・パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
おもちをもらったのでたこ焼きに入れました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもあるね(*^^*)