アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ&かまぼこの天かすポン酢サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりサラダに作ってみました~!!!

材料(2人分)

塩蔵わかめ
20g
かまぼこ
5切れ
天かす
大さじ1
ポン酢
大さじ1~
花鰹節
ひとつかみ
粉末生姜
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に10分漬けてから水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。
    かまぼこを食べやすく刻む。
  2. 2
    わかめとかまぼこを混ぜ、ポン酢・天かすをかけて、花鰹節・生姜を振る。

きっかけ

ダイエット中なので作ってみたよ

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする