材料(6本人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- いんげん
- 12~15本
- 切れてるチーズ(お好みチーズで)
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- すりおろしニンニク(お好みで)
- 1センチ分
作り方
-
- 1
- いんげんはすじを取り除く。
春巻きの皮とチーズは半分に切る。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にチーズ・いんげんをのせて、きつく巻きつけるようにする。
巻き終わりは水でくっつける。
-
- 3
- フライパンに2センチ分の油を温め、2を揚げる。
きつね色に揚がったら裏返して、同じようにきつね色になれば取り出す。
-
- 4
- ケチャップとニンニクを混ぜ合わせてつけたれを作る。
きっかけ
残った春巻きの皮で!でもこっちの方が大人気♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません