豆腐とワカメの中華くらげサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
コリコリした中華クラゲでいいアクセントになるよ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ2
きゅうり
1/2
中華くらげ
大さじ1
ポン酢
小さじ半~
胡麻油
小さじ半

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、一口大に切る。
    わかめは水でしっかり開くまで戻し水気を切る。
  2. 2
    お皿に豆腐・わかめをのせて、きゅうりをスライーサーでスライスしながらトッピングする。
  3. 3
    中華くらげをちらして、ポン酢・胡麻油をかける。

きっかけ

中華くらげが安かったので買ってトッピングしました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする