作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ハムは、1cm角に切る。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火で温めてたまねぎとハムを加えて炒める。
-
- 2
- 耐熱皿にバターと小麦粉を入れて、レンジでバターがとけるまであたためる。
-
- 3
- 1のたまねぎが透き通ってきたら、火をとめて、2を加えて、牛乳を加えて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- お湯300ccにコンソメを加えて、よく溶かす。これを3に加えて、さらに塩こしょうを加えて、混ぜ合わせる。弱火であたためながら、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にフジッリを加えて、さらに混ぜ合わせる。生クリームを加えて、とろみが出たら火を止める。
-
- 6
- お皿に5をいれて、上にチーズをかけて、200ccで15分焼く。チーズがこげてきたら完成☆
おいしくなるコツ
3で一度火を止めないとこげてしまうので、注意!!5でフジッリを加えて、混ぜ合わせて硬いままでもやいている間にやわらかくなるので、大丈夫です☆
きっかけ
フジッリが珍しくて買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもあるので、満腹になるレシピです!