アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと竹輪のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
天かすが入るとサクサク食感でアクセントになるね♪

材料(3人分)

生わかめ
30g
ちくわ
1本
天かす
大さじ1
うま塩ドレッシング
大さじ1
粉末生姜
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に10分つけて戻す。
    水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。
    竹輪は輪切りにする。
  2. 2
    わかめ・竹輪にうま塩ドレッシングと粉末生姜を加えて絡め、天かすをかけて出来上がり♪

きっかけ

わかめサラダを食べたくて

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする