たこ焼き器で!カフェオレベビーカステラ♡ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- お湯
- 50ml
- ブレンディインスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてホイッパーで溶きほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。
お湯にコーヒーを加えて溶き、牛乳と一緒に卵に加えて混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れて全体がなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- タコ焼き機を250度に温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。(膨らむので8分目くらいまで)
-
- 4
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 5
- 1分弱くらい焼いて全体に焼き色がついたらお皿に取り出す。
きっかけ
タコ焼き機を買ったのでおやつにベビーカステラを味を変えて作ってみました♪