材料(1人分)
- ウインナー
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- サラダスパゲッティ
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ(プルコギのたれ使いました)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切ってからキッチンバサミで切り広げる。
-
- 2
- ウインナーを油揚げでクルクル巻いて、サラダスパゲッティで4か所止める。(グッと刺してね☆)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2の巻き終わりから焼き始め、焼き色がついたら転がして全体を焼く。
-
- 4
- 焼き肉のたれを加えて3にまんべんなく絡めたら出来上がり♪
きっかけ
油揚げが残っていて、どうしようかと考えました!これなら子供も食べてくれるだろう~と(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません