韓国海苔で!きゅうり&かまぼこサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- かまぼこ
- 3センチ分
- 塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ半
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
- 韓国海苔
- 1袋分
- 黒胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで千切りにする。
塩を振り少し置いてキッチンペーパーで出た水分を吸い取る。
-
- 2
- かまぼこを食べやすい大きさに切る。
きゅうり・かまぼこ・胡麻油・鶏がらスープの素う加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 韓国海苔を細かくちぎって1に絡め黒胡麻を振る。
きっかけ
実家からきゅうりをたくさんもらいサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません