アプリで広告非表示を体験しよう

韓国海苔で!きゅうり&かまぼこサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりナムル風サラダにしてみました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
かまぼこ
3センチ分
ひとつまみ
胡麻油
小さじ半
鶏がらスープの素
小さじ半
韓国海苔
1袋分
黒胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
    塩を振り少し置いてキッチンペーパーで出た水分を吸い取る。
  2. 2
    かまぼこを食べやすい大きさに切る。
    きゅうり・かまぼこ・胡麻油・鶏がらスープの素う加えて混ぜる。
  3. 3
    韓国海苔を細かくちぎって1に絡め黒胡麻を振る。

きっかけ

実家からきゅうりをたくさんもらいサラダにしました

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする