材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ◆合わせ味噌
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1/4
- ◆味の素
- 3,4振り
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ◆の調味料を混ぜ合わせ、温かいご飯に加えてしゃもじで混ぜる。
-
- 2
- 2つのおにぎりを握り、フライパンにバターの半量を溶かして焼く。
-
- 3
- バチバチという音がして焦げ目がついたら裏返して、残りのバターを追加しておにぎりに絡めるようにして、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
味噌バターって美味しいので焼きおにぎりにしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません