味噌バター焼きおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ◆合わせ味噌 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1/4
- ◆味の素 3,4振り
- バター 10g
作り方
- 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、温かいご飯に加えてしゃもじで混ぜる。
- 2 2つのおにぎりを握り、フライパンにバターの半量を溶かして焼く。
- 3 バチバチという音がして焦げ目がついたら裏返して、残りのバターを追加しておにぎりに絡めるようにして、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません