パプリカ&エリンギのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ半
- きのこと鮭クリームソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- パプリカ
- 1/4
- エリンギ
- 1本
- 肉団子
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水・塩を入れて沸騰したらスパゲッティを袋の表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 2
- パプリカ・エリンギ・肉団子を一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、2の食材を2分炒め塩コショウして火を通す。
-
- 4
-
- 1の茹であがったスパゲッティ・クリームソース・ケチャップを加えて1分絡めて味を整える。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えてひと味変えてみたよ♪
きっかけ
市販のレトルトだけでなく少し加えてアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません