アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きのせ冷や奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
思い付き~です♪

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
1個
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1くらい
青紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を耐熱皿に割り入れ、塩・砂糖を一つまみ入れて混ぜ合わせ、レンジで30秒→混ぜて30秒を繰り返して火を通す。
  2. 2
    水切りした豆腐にマヨネーズを絞り、1をしっかりと冷ましのせる。
  3. 3
    青紫蘇を細切りにしてかける。

きっかけ

卵が残っていたのでのせました

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする