アプリで広告非表示を体験しよう

スティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スティックで食べやすい(*^^*)/
みんながつくった数 7

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
砂糖
30g
レモン汁
大さじ2
小麦粉
20g
ココナッツサブレ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックにココナッツサブレを入れて麺棒で叩いて細かくする。
    耐熱皿にクッキングシートを敷いてココナッツサブレを敷く。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3
    溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったらレモン汁を加えてまた混ぜる。
  4. 4
    粉をふるいながら加えて、へらでだまにならないように混ぜ合わせる。
  5. 5
    1の上に流し入れて、170度のオーブンで45~55分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1晩冷ます。
    冷めたら取り出し細長く切る。

おいしくなるコツ

ココナッツサブレvがバター入りなのでそのまま敷いてみました!大丈夫でした!

きっかけ

売っているスティックチーズケーキを安くお家で作りたくて

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2018/10/15 16:25
プレゼント用に♪ 喜んでもらえました♡(*´ω`*)
popnmusic396
2017/02/11 18:27
こんばんは♪ 美味しすぎて一気に食べられてしまったので、食べかけの写真ですいません。。。 また作りたいです(∩´∀`)∩
ななじまる
嬉しいです(o^^o)作っていただきありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする