残ったスープで!キムチクッパ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナーとご飯を加えて♪

材料(1人分)

キムチスープ
お玉2~3杯分
ご飯
茶碗1杯
ウインナー
1本
コンソメ
1個
胡麻油
小さじ半
100ml
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチスープを鍋に入れて沸騰させる。
    ウインナーを細切りにして加え、1分煮立たせる。
  2. 2
    ご飯をザルに入れて水洗いし、1のスープに加えて、味噌・コンソメを加えて弱火で2〜3分煮る。
  3. 3
    最後に胡麻油を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キムチスープは 豆腐&キムチのピリ辛スープ★レシピID: 1160009254 で作りました♪

きっかけ

キムチスープが残ったので♪リメイクです★

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする