じゃがいもの粉チーズ和え♡ レシピ・作り方

じゃがいもの粉チーズ和え♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
じゃがいもが冷めてから粉チーズを絡めるのがポイント♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バター 5g
  • 粉チーズ ティスプーン1杯
  • マジックソルト 2振り
  • 黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、㎝厚に切って3分塩茹でする。
  2. 2 じゃがいもの水気を切ってバターを絡める。
  3. 3 じゃがいもが粗熱が取れたら粉チーズ・マジックソルト・黒コショウをふって出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので♪

  • レシピID:1160009235
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る