水切りヨーグルトの桃ハニーデザート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
しっかり水切りしたヨーグルトが濃厚で、桃とはちみつと混ぜたら美味しデザートに

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
1個
はちみつ
大さじ1
バラエッセンス
3振り

作り方

  1. 1
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて水を切る。冷蔵庫に1晩置く。(ホエーが出るので下に受け取る容器を置いてね♪)
  2. 2
    桃は皮と種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3
    器にヨーグルト・はちみつ・バニラエッセンスをかけて桃をのせる。

きっかけ

桃が残っていたので♪

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする