クリームチーズパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームチーズ大好き♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
20g
◆塩
3g
◆バター
20g
◆牛乳
100ml
◆水
45ml
ドライイースト
3g
クリームチーズ
100g~

作り方

  1. 1
    パンケースに◆の材料を入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で丸く延ばし、クリームチーズをのせて包んでしっかり閉じる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを並べて生地を置き、キッチンハサミで十字に切り込みを入れて2次発酵させる。
  5. 5
    180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

クリームチーズを1キロ買ったので!!!

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
チーズパンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 11:53
チーズが入ってとっても美味!家族にも好評でした^_^
simakis
好評で私も嬉しいです♪ 作ってくれてありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする