材料(2人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 20g
- ◆塩
- 3g
- ◆バター
- 20g
- ◆牛乳
- 100ml
- ◆水
- 45ml
- ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ
- 100g~
作り方
-
- 1
- パンケースに◆の材料を入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を麺棒で丸く延ばし、クリームチーズをのせて包んでしっかり閉じる。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを並べて生地を置き、キッチンハサミで十字に切り込みを入れて2次発酵させる。
-
- 5
- 180℃のオーブンで15分くらい焼く。