アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇&鰹節の納豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
青紫蘇でさっぱりと食べれちゃう♪夏の納豆だね★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
青紫蘇
2枚
からし
1個
粉末生姜
2振り
土佐醤油(お好みの醤油で)
小さじ半
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青紫蘇を両手で挟んで叩き、細切りにする。
  2. 2
    材料をすべて入れてスプーンで混ぜ合わせる。

きっかけ

青紫蘇をたくさんもらったので

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/01 14:42
こちらも大葉の風味がとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
こちらも作っていただき嬉しいです(^_−)−☆ ありがとうございます♪
2013/07/21 16:49
粉末生姜の替わりにおろし生姜ですが、 かつおぶし&大葉&生姜の組み合わせすっごい美味しいですね~♥(≧▽≦)♥ 夏らしい香りがクセになりそうですね(゚∇^d)♪
nyan260
喜んでもらえて良かった〜(^O^)/ 夏にはいいよね♪ 作ってくれてありがとうね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする