アプリで広告非表示を体験しよう

茹で茄子のおかか&麺つゆ&ポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫でキンキンに冷やしてどうぞ〜♪

材料(3人分)

茄子
3本
小さじ半
麺つゆ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
小袋1袋
10個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮を剥いて半分に切り、1センチにスライスする。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ沸騰したら茄子を入れて柔らかくなるまで茹でる。(2〜3分くらい)
  3. 3
    ザルに取り出し、氷で冷やす。
    麺つゆ、ポン酢をかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にかつお節をかける。

おいしくなるコツ

生姜をかけると大人味!

きっかけ

茄子がたくさんあるので

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする