アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまいの皮で!ツナマヨ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
片手でパクパク食べれて止まらない〜☆

材料(2〜人分)

しゅうまいの皮
10枚
ツナ缶詰
1缶
マヨネーズ
小さじ2
味の素
4.5振り
適量
サラダ油
フライパンに2センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの油を取り除き、マヨネーズ・味の素を加えて混ぜる。
  2. 2
    しゅうまいの皮に1をのせて、皮の端に水を塗り対角線に折りたたんでしっかりとじる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を温めて、きつね色にこんがりなるまで揚げる。

きっかけ

しっかしゅうまいの皮が残ったので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする