しゅうまいの皮で!カレーウインナー揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- しゅうまいの皮
- 10枚
- ウインナー
- 3.4本
- カレー粉
- 少々
- 水
- 適量
- サラダ油
- フライパンに2センチ分
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを5.6等分くらいに切り、しゅうまいの皮にのせてカレー粉を1振りする。
-
- 2
- 皮の端に水を付けて、対角線を合わせた後、両端を中に折り込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温めて、全体がきつね色に変化するまで揚げる。
おいしくなるコツ
オーロラソースにつけて食べるのがオススメ☆
きっかけ
しゅうまいの皮が残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません