材料(2人分)
- ぶり
- 150g
- 完熟トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- レモン
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりを1cm幅に切る。とまとは、ヘタをとり、8等分に切る。
-
- 2
- レモンは、半分に切って、しっかりしぼる。ボールにレモン汁を加えて、塩とさとうとブラックペッパーとオリーブオイルをさらに加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に、トマトを均等に盛り付け、さらにぶりをのせる。
-
- 4
- 最後に、2をかけて完成☆
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぶりの脂身も美味しさアップにつながります☆