アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
完熟トマトの甘さとオリーブオイルの相性は、バッチリ♪
ぶりの脂身も美味しさアップにつながります☆

材料(2人分)

ぶり
150g
完熟トマト
1個
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
さとう
小さじ1
レモン
1個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを1cm幅に切る。とまとは、ヘタをとり、8等分に切る。
  2. 2
    レモンは、半分に切って、しっかりしぼる。ボールにレモン汁を加えて、塩とさとうとブラックペッパーとオリーブオイルをさらに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に、トマトを均等に盛り付け、さらにぶりをのせる。
  4. 4
    最後に、2をかけて完成☆

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので作りました☆

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする