枝豆&天かす&すりごまのおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
旨みをいろいろご飯に詰めておにぎり~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
冷凍枝豆
10粒くらい
天かす
大さじ1
すり胡麻
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
少々
焼き海苔
1/8枚

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやから取り出しておく。
  2. 2
    天かす・すり胡麻・麺つゆを混ぜ合わせた物にご飯を加える。
  3. 3
    取り出した枝豆も加えてご飯全部に麺つゆが染み込むように混ぜ合わせたらラップに包んでおにぎりを握る。
  4. 4
    ラップを広げ、表面に塩を少しだけかけて、海苔で巻く。
    もう一度ラップに包んで塩を馴染ませる。

おいしくなるコツ

海苔がパリパリ派の方は後から巻いてね♪

きっかけ

旦那がお弁当じゃなくおにぎりだったので

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/16 12:25
朝ごはんに食べました☆天かすと麺つゆがよく合っていて美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
美味しいと言ってもらえるとうれしいです♪ 作ってくれてありがとう(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする